Учусь за работой быть и жить осмысленно

Олег Краснощёков
Смерть Евтушенко и 80-летие Ахмадулиной в эти весенние дни для меня, как два увесистых поджопника, вернувшие меня не только в жизнь, но и в моё прежнее состояние рабочего равновесия.

Оно мне сейчас очень необходимо в моём погружении на перископную глубину моей прозы.

Не блеснуть бы только перископными стёклышками на солнце, изредка выныривая на поверхность были родины волн.

Пишу запоем так, как однажды в детстве и на всех своих пяти курсах филологического факультета читал чужое.

Пишу, как сорвавшийся с петель литературный алкоголик.

Учусь после провального 2016-го жить заново.

Учусь за работой быть и жить осмысленно.


12 апреля 2017