Как будто

Диана Константинова
Как будто вот-вот не наступит старость,
И времени будто у нас вагон.
Куда он идёт, позабыв усталость,
И что ему надо, не знает он.

Как будто не я улетала в космос,
Искала обломки чужих планет,
А он не услышал далёкий голос
И не посылал свой земной привет.

Как будто не мы в позабытом парке
На чьих-то костях танцевали джаз,
Добавив в погоду свои ремарки,
Дышали весной, что была до нас.

Науке сегодня известно много,
Но в чаше сомнений замечен скол.
Куда убегает твоя дорога?
А можно с тобой?
Тишина.
Ушёл.