Мечта и реальность

Лариса Носенко
Как хочется мне убежать от монотонных будней,
Туда, где домик у реки и леса тишина.
Пусть одиночество подругой будет нужной,
На время с ним остаться не беда!


Чтобы вечерняя прохлада, майский вечер
И ты со мной - не думать ни о чем!
Из кошелька зарплата унеслась,как ветер,
А как прожить и выжить? Что по чем ?

Хочу на лодке плыть я вместе с музой,
И долго слушать гомон птичьих голосов.
Но по привычке думаю, а что опять на ужин,
Позволит приготовить денежный улов?

Хотелось в Сочи улететь,а может на Ямайку,
И там купаться,греться на  песке.
Но заплатить сегодня надо коммуналку,
И кучу дел приделать бытовых везде.

Иметь, как у Мерилин Монро, фигуру
И платьев множество - фасоны,кутюрье.
Сегодня целый час звонила я в регистратуру,
Но запись на прием закончилась уже.

Хочу кружить с весеннею природой в танце,
И утренний рассвет в тиши встречать.
Но день на день похожи в вечном постоянстве,
В рабочих буднях вечно прозябать.

Мечта с реальностью никак не дружат,
И в разных направлениях глядят.
Пусть вместе ворох дней наполнят:
"Все в меру хорошо" - в народе говорят.