Детские страхи

Дмитрий Бесс
Это не сон, потусторонняя жизнь,
                меня вдруг разбудит
Детские страхи, серые как море
                и липкие бывают
Кто то во тьме, прятаться молча,
                в пыльном шкафу, будет
Длинные пальцы, подползут к кровати,
                одеяло срывают

Зажмут горло, задушить как в ту ночь,
                по новой пытаясь
Открываю рот, хочу сказать хоть слово
                но только рыдаю
Глотаю воздух, хватаю запястья,
                разжать стараюсь
Включился свет, ослабла хватка,
                ощущения мира теряю

И снова обняв малыша, прошептав колыбель,
                укутает мама
Убаюкает, шепчет она, посидит,
                уйдет в этот раз поздно
Голос из шкафа, я приду к тебе,
                завтра рано
Жди меня, с не терпеньем,
                пока горят звезды...