Прощальное

Александр Кучерявый 2
Нет проклятья веселее,
Нет анафемы хмельней,
когда смеёшься, холодея,
и плачешь вслед её саней.

Ты машешь вслед её улыбке
ладонью, недоспавшей снов
и веришь, хоть и очень зыбко
в дань мимолётных её слов.

Но горизонт уже не плачет
её прощальною слезой.
За горизонтом всё иначе...
Танцует ветер молодой

в обнимку с ветренной причёской,
скрипят полозья смутных встреч,
а по степи уныло-плоской
скользит грехов дамоклов меч.