Звезда далёкая

Мария Александровна Ершова
Сиренево светился мост,
Скользил корабль, а перспектива
Хранила корабельный хвост,
Как шлейф невесты горделивой.

Я видела, как зелень вод
В граните глубоко вздыхает,
И думала, как краток тот,
Что нас от бездны отделяет.

Я положила на гранит
Подаренные щедро кисти
И видела, как вдаль летит
Шлейф из сухих отживших  листьев,
 
Смотрела, как течёт река
И уток на волнах качает,
Сирены вопль издалека,
Встревоженные крики чаек

Сквозь холод, но опять меня
Звезда далёкая согрела,
И мне вот этого огня
Вполне достаточно для дела.


12 апреля 2017г.