Я не смела понять

Василиска 3
Я присела к тебе, расспросить, как ты жил
И взлетал каждый день на свои этажи,
К небесам устремившись, мечту затаив...
И звучал ли в душе наш с тобою мотив
О любви, что когда-то ты в песню сложил.

Ты молчал, а глаза наполнялись слезой,
Настоящею, горькою, не показной.
И дрожала рука, что тянулась ко мне.
Ты отнял её, тронуть меня не посмев.
Не смогла я понять, был то сон или зов,
Явь и грёзы свои перепутав совсем...