Лишь час остался до рассвета

Виктор Письмак
                Романс
(офицерам белой гвардии посвящается)

Еще горит свеча качаясь,
В усталом воздухе ночном
И я с тобой, в письме прощаясь,
Пишу с любовью о былом...

Лишь час остался до рассвета,
Когда рванутся кони в бой
И в свисте сабель дрогнет лето,
Ударят пушки за спиной...

Быть может в этой круговерти
Мне пулемет распорет грудь,
Любовь, мой Ангел, Вы поверьте,
Я в небо к богу унесу...

И там, на небе, невесомо
Душа отплачется дождем -
И прорастет травой у дома,
Где были счастливы вдвоем...

Еще горит свеча качаясь…
Я острой саблею сражён…
Шепчу, к земле с коня склоняясь, -
Ты помни... я в тебя влюблен…