Гагарин

Виталий Ревякин
Сказал: – Поехали, – Гагарин,
И первый в космос полетел!
Он был крестьянский сын, не барин,
А выше всех подняться смел.

Стремился он всегда быть честным,
И правдой в жизни дорожил.
Не думал он, чтоб стать известным,
И просто искренностью жил.

И так дошёл до пьедестала –
На космодроме, в нужный час,
Его ракета стартовала,
И он героем стал средь нас.

С улыбкой Солнца во Вселенной
Он сделал круг вокруг Земли…
С тех пор с надеждой вожделенной
Летают в космос корабли.

А он оставил след и скрылся
В своих любимых Небесах…
Как всей душой своей открылся
Навстречу звёздам в чудесах!

23.11.2016