Lex credendi est Leх orandi

Вит Ассокин
Да, чтобы верить, следует молиться;
Однако внутрь не взойти извне,
Пока семидесятую седмицу*
Не обнаружит Дух Святой во мне;
Чтоб умная сердечная — без тени
Сомнений потекла, как рек вода,
Хоть с краю Храма — мерзость запустения,
Но Посредине — Жертва навсегда.
Чтоб дух мой был готов к такому чуду —
Подай, что нужно; если же иным
Меня Ты создал — я молиться буду
Опять своим сонетом соляным.
               А впрочем, что способен ведать я?
                Да будет воля, Господи, Твоя.

12.04.2017

Lex credendi est Leх orandi (лат.) — Закон веры есть закон молитвы
*"И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" Дан.9:27