спи, мой упавший кедр

Аида Амок
мне с тобою идти,
что на плаху, что под венец.
говоришь,
мол, здесь время больше, чем нам отведенный срок
как вмерзать в снега,
как глотать цингу -
на широкий мост твоих плеч мне ронять висок.
говоришь,
это все пустота, абстракция и, по сути, ноль
как чащобами декабря, во гробех возлежать с зимой,
опускался свет
у меня под ресницами холодно и темно
мимо,
шаркая сапогами,
проходит век.
говоришь,
что искал, устал и сбился с пути
ни на что не надеялся, ни мечтал,
никого не провозглашал
вместо себя и нас
собирать дары
а из той беды, что в моей крови
прорастут на заре короны и ордена
вот твои мечи,
вот твоя душа
у меня в зубах.

2016