Сонковский край

Александр Антонов Весенин
   Am                Dm   
Мы с детства помним сердцу милые места,
             Em       E7                Am
Сонковский край, моя земля, моя любовь!
                Dm
Там паровоз стоит на страже у моста,
       Em        E7       Am        A
А поезда встречает сам министр Хилков!
          Припев:               
              Dm           G
     Мы родились здесь и росли,
               C        Am
     Для нас милее нет земли,
         Dm        Em             Am            A
     Где золотые купола под небом синим.
            Dm             G
     Живи, Сонково, процветай,
             C              Am
     Расти хлеба, гостей встречай
          Dm                Em         Am
     На радость нам, во славу Родины - России!

И день и ночь стучат по рельсам поезда,
Лениво катит свои воды речка Сить.
Она то помнит те далёкие года,
Когда врага сумели здесь остановить.

          Припев:               
     У нас в Кою Куницын жил,
     В Лицее Пушкина учил,
     Где золотые купола под небом синим.
     Живи, Сонково, процветай,
     Расти хлеба, гостей встречай,
     На радость нам, во славу Родины - России!

Мы снова землю пашем, сеем хлеб и лён,
Растим детей, но будем помнить мы всегда,
О тех, кто жил здесь и прославил наш район,
Кто стал героями войны и соцтруда.
          Припев:               
     Пусть день за днём идут года,
     Мы всё равно придём туда,
     Где золотые купола под небом синим.
     Живи, Сонково, процветай,
     Расти хлеба, гостей встречай,
     На радость нам, во славу Родины - России!