Я слышал шум - он с каждым днём больней...

Алексей Дубовенко
Я слышал шум - он с каждым днём больней
Давил и скрежетал над моим ухом.
Вкушал я мёд твоих младых речей -
И лишь вкушал. Земля им будет пухом!

Я помнил блеск твоих счастливых глаз...
А помнил ли? А было ли всё это?
Тонула, веря в бесконечность фраз,
Надежда - постоянный друг поэта.

Мильоном тонн воды залит костёр,
Потоком слёз души. Уже не больно!
Мне ангел памяти печальный жребий стёр,
Но всё ж внутри оно горит невольно.