Вам трудно? Боль обвила душу

Зинаида Бугаева
Вам трудно? Боль обвила душу?
Росинки-слёзы на ресницах…
Года проходят море, сушу,
Стареют радостные лица.
Ночами тёмными не спится,
Одолевает дух печали,
Метутся мысли вереницей
Перед уставшими очами…
Не унывай, мой друг любезный,
Ты не один в своих терзаньях!
Как часто в сумерках болезни
С небес сливается сиянье!
И там, где сердце сжато скорбью,
Подводит вера нас к распятью,
Телесной жизни рвутся корни,
А дух — в Божественных объятьях!