Неугомонно плачут небеса

Татьяна Аржакова
Неугомонно плачут небеса,
Который день буравят душу ветры,
Но сколько стынь на землю не бросай,
Не оторвать от радости и веры.

Исход один. Давно отмерен шаг,
И предан Бог, и брошен меч о камень,
Осталось нам: решать иль не решать
Идти во след такими же шагами.

Напрасно хмарь беснуется и жмёт
На все четыре, в тяжкие пускаясь,
Ещё не вечер, ночь своё возьмёт
И пронесётся весть, как птичья стая.

И грянет гром, и дрогнет тень креста,
Раскрой небесный выжмет всполох молний,
И обнажит Голгофы пьедестал,
Чтоб пустоту неверия заполнить…

Ну, а сегодня время вспять течёт –
Навстречу нам, всё явственней и чётче…
Как дух молитвы был разгорячён
Оливы знают, слыша: «Авва, Отче!»