Несчастная любовь

Андрей Владимирович Блохин
Несчастная любовь опасна,
ведь разрушительна порой.
Когда душа в любви несчастна,
решать не можешь головой.

Всё на эмоциях, на слёзах,
на вспышках ревности слепой,
и жизнь, рисуемая в грёзах,
живёт в реальности войной.

И чем слабее человечек,
тем выше злость и нищета.
Порой душе не хватит свечек
и в церкви он лишь роль шута.

Судьбы неведомые тропы
ведь никому не угадать.
Но кто-то дёргает за стропы
и кукла пробует шагать...

Но вот куда, лишь кукловоду
известен путь судьбы такой.
И человек живёт в угоду
тому, кто властвует душой.

А он ведь нехристь, суть по сути,
и все поступки от него...
И человек дойдёт до жути,
но не изменит ничего.

12.04.2017