Город приходит в себя

Людмила Никонова
НанизАл облака Петропавловский шпиль,
Дождь весенний скорбит,
                жизнь в секунды дробя,
Свежий ветер уносит трагедии пыль,
Петербург оживает...
                приходит в себя.

Над людскими тревогами Ангел парит,
Шлёт привет вереницам
                бесстрашных гусей,
И целует Нева долговечный гранит,
Плеском кроткой волны
                утешает людей.