Зимы видение

Вячеслав Мещовский
Последний снег идёт весною.
Апрель кончается,а он
Ложится белой пеленою
С землёй ровняя небосклон.

Чуть ветра легкое движенье-
Снежинок кружит хоровод.
Явилось к нам зимы виденье
Чтоб слиться с песней вешних вод.

По веткам выткала узоры:
Зверей причудливых и птиц...
Необозримые просторы...
О Русь!Без края и границ!