Я сама

Наталия Ковач
    Весна начинается с зимней мессы,
    понедельник с субботы, совместный быт с трещин,
    с молитвы храм.. та, что на "Л" - враз.. 
    Я сама
    считаю составы до позапрошлого января -
    там мы - рождественская сказка, несбыточная зима,
    с которой мы навсегда вместе -
    хоть небо на землю там - снегом, кометами..

    Мой врач трижды умер во мне,
    став навсегда пациентом..
    Мой воображаемый врач -
    я сама -

    опустевшее свято место.
    Я должна стать на склеп сильнее,
    того, что во мне умираем
    ты да я..

    К ночи солнце.. сменяет месяц,
    звезды ярко горят, но не греют,
    день - не друг, ночь не враг,
    я сама

    и не облегчает дыханье ментол, тоже - ме;нтал,
    всех драконов не выдохнуть ке;нтом",
    но и у ночи бывает край -
    я сама

    в моем городе теплом (по сводкам метео)
    качаюсь на проводах троллейбусных
    в свете ночи, тенью в глазу фонаря
    я сама.

    От зашкала эмоций - сердце в кулак - мертво
    и перегорают лампочки с треском,
    не дождавшись пяти утра,
    когда сама.. должна бы рассеяться тьма

    и я, недостающим, вот тем элементом,
    в этом мироустройстве - отныне чужой вселенной,
    где единственное, чего стоит бояться - страх,
    а остальное можно развеять, как мак.. Знаю,

    промедление подобно смерти,
    жизнь подобна игре в рулетку,
    пуля - дура, дурак барабан,
    я сама

    себе черная метка -
    и это не крест,- так, крестик -
    когда нечего больше терять -
    я сама

    в железном кольце дороги считаю составы-змеи..