Одно испорченное зерно, губит весь урожай...

Христова Надежда
Как скоротечно
Земное отпущенное время,
Зерно лишь в тлении,
В рост пускает семя...


Так же и плоть дана душе,
Чтоб проросла,
Здесь приготовилась
И к вечной жизни расцвела!...


Временна плоть,
А душа возрождаясь,
Готовится к жизни,
В сбор Христа урожая!...


Но если засохла,
Либо сгнила не созрев...
Урожай чтоб не портила,
Костёр тех удел...