Тост за ушедших, замечательная грузинская традиция

Ирина Олехвер
Помолитесь люди за ушедших,

Поклонитесь предкам до земли,

В мир далёкий уже отошедших...

Благодарны мы, что рождены

Им, к кому всегда взываем

Когда нет терпения и сил,

Когда небо в тучах затмевает

И когда весь белый свет не мил.

Пожелайте люди им покоя,

Царствие небесное познать,

Чтобы снисхождение святое

Души их всегда могли принять.

За ушедших...