О стихотворном матонаписании

Виктор Козлов-Самарчанин
Возможно – монотонно и банально
Гвоздит моя тяжёлая строка,
Но я пишу, открыто и легально,
А вовсе не исподтишка.

Цензуры больше нет, пиши что хочешь,
Но не по нраву это «счастье» мне.
Писанием, бывало, срок схлопочешь.
На Колыму отправишься в «турне».

Мне оттого становится печально,
Что матом пишут, якобы стихи,
(Сограждан, развращают так морально).
Они меня не могут восхитить.
- - -
12.4.2017