Опыт ностальгии

Марина Барщевская
От  терпкого вина прощаний и разлук
Похмельем - нстальгическая горечь.
А вихрь перемен , втянувший властно в круг,
Не лечит от тоски и одиночеств.
И переворошив архив нелёгкий свой,
Однажды очень ясно  понимаешь,
Что это не за ней, оставленной страной,
А по себе-любимому скучаешь.
Нам тезис, что  страна вольна и широка
Незиблим был, велик  и безусловен.
И ласково рука касалась  узелка
Косынки пролетарской  цвета крови.
Это потом-потом, голодной сворой псов
Набросились  на собственное "было..."
Полчища мудрецов, а с ними  дураков.
И судьям этим  лучший путь   :"На  мыло!".
Что было-не отнять  и не переменить.
И нас ласкало счастье и везенье.
Пора б  принять судьбу, а не прошедшим жить,
А радоваться каждому мгновенью.