Без тебя

Нина Куваева
Этот вечер не похож на весну,
Вновь за окнами поземка легла,
Я к холодному пространству прильну
Через хрупкую преграду стекла.

Ты прости, что жить смогла без тебя
И под утро мне, как прежде, приснись,
Появись на грани ночи и дня,
Сны под утро так похожи на жизнь.

Продолжает виться жизни лоза
Наше прошлое на части дробя,
И мужчина, что глядит мне в глаза
Так, до боли, не похож на тебя.