В тихом омуте

Винсент Склифосовский
Мои черти в твой омут бросаются,
Под напором прекраснейших глаз.
И в тебе они растворяются —
Происходит так каждый раз.

Мои черти в твоём омуте топятся ,
Ты для них — прекрасный магнит.
Уходить они не торопятся,
И внутри меня всё горит.

В тихом омуте черти водятся,
Время жизни с собой унесёт.
И любому не поздоровится,
Кто в омут этот войдёт.