Апрель и ты

Елена Никандрова
Смывая грим дождём прохладным
С домов, дворов и площадей,
Апрель, прикрывшийся халатом,
Пока решает, что надеть.
Его движения поспешны -
Он сам заваривает смесь
Из трав, цветов и разных специй -
Больших и маленьких чудес.

А ты живешь почти на крыше,
Глядишь в мансардное окно:
По вечерам там кошки рыщут,
И небо - серое сукно -
Ложится спать у водостока,
На запад солнце проводив.
И у тебя фантазий столько,
И столько планов впереди...