Лане Ясновой к рождению новой книги...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/fotos


Я где-то полтора часа
Твоими строчками питалась.
Пчелою веской оказалась.
На расстоянии – оса…

Имея слишком узкий стан,
Оса сравнима…с коромыслом:
Она не наполняет смыслом,
Являя временный этап.

Не разболелась голова:
Всё вобрала…а коль случайно
Загадкой что казалось, тайной –
Служили маяком…слова.

Признаюсь: где-то пару раз
Споткнулась я о недоритмы…
Но вновь божественные рифмы
Спасали выраженье глаз.

Как хорошо: в моих руках –
Живая оказалась книга!..
Во мне – от мига и до мига –
Сплелось очарованье фраз.

За каждой фразой билась мысль,
Как птица певчая – из клетки,
Пытаясь вновь взлететь на ветки,
Что за окном навек срослись…

Весенний тополь за окном
Представился твоею Книгой.
Листвы под ветром чудо сдвига
Листами шевелилось в нём.


12.04.2017
Фото Ланы
на внутренней
обложке книги