Поехали - Приехали

Андрей Александрович Миронов
edite, bibite, post mortem nulla voluptas! - ешьте, пейте, после смерти нет никакого наслаждения! (лат.)

Видишь, Юра, нашу Землю?
Тот ли горы носят цвет?
Потускнели, посерели,
Их заметить шансов нет.

Помнишь, Юра, голубую?
С перламутрами полей,
Где цвета и жизнь бушуют,
К вешней радости людей.

Вспомни, Юра, сетку улиц
Разноцветных городов.
Мы с тобою ввысь шагнули
Без порядков и оков.

Не узнаешь, глазу веря,
«Шарик» в космоса ночи.
Не закрыть отраве двери,
Раны нечем залечить.

Ах, Космическая эра
Твой проделывает путь:
Пролетела, прошумела...
Финиш – гибель... Не свернуть...

11.04.2017