У города нет лица...

Кристина Лужина
У города нет лица:
Овал безликости - узк.
Ночь чернит волоса
И синеватость чувств,

И под луною горьк
Ржавый и бравый плуг:
Красным горит - от зорь,
Маслом блестит - от рук.

Овраг из нутра котласт:
Спрыгнешь и не найдут.
Ветка ударит - в глаз,
Глаз от удара - вздут.

Рядом кадит кабак:
Топот и гогот - в нем.
Светит твоя судьба
Жадным, слепым огнем.

Ночь по утру - желта:
Едок ее отвар.
Горе-полынь - у рта
Синего-синего.