Он просит напиши про то как

Лаврическая
ты же знаешь сам
и чего чего томить
посмотри в меня
так и будем жить

ты же видишь сам
так поверь же мне
так поверь глазам
но не клевете

сам собою холст
сам собою мгла
словно Холокост
словно сын полка

посмотри в меня
я распят и чист
я красивей дня
жарок и лучист

я взращен как мак
как кленовый лист
полон сока – смак
сладок и сочист

меткий на словах
в деле – жгучих искр
познавал опал
познавал и риск

посмотри в меня
я огонь и стон
я зима и власть
вызревший росток

и прими меня
и мою любовь
кругом не смотря
а вбирая вновь

вглубь мой ясный взор
вглубь мой узкий стан
вглубь вбирая новь
солнечную сталь

снеговую сталь
глубь и холод рек
предо мной предстань
бог и человек

я расхристан, я
разражен стрелой
возлюби меня
будучи тобой

я б не зря готов
выбрать был тебя
отдавая кров
отдаваясь сам

проливая кровь
в пищу диким львам
сынова твердя
никому не дам

мы – два ока в мир
всё – сурьма и гной
возлюби меня
посмотри в меня

я из тех, кто в зной
не жалев себя
не ронявши стон
прикрывал собой

посмотри в меня
и пойми всё то
что в своих словах
передать не мог

никаким из слов:
то, что в сердце – сонм
то, что в грудь вопав
не рождает звон

если сможешь сам
ты принять меня
красоты извне
не ищи тогда

буду для тебя
словно вещь в себе
коею познать
разуметь успей

так же как и ты
для меня всегда
был вдали вовне
изнутри меня

изнутри себя
во вселенной, над
моим телом и
суетою над.