Быть в чести!

Голубь Из Ковчега
12.04.2017

Не спеши ты быть пророком,
Если любишь быть в чести!
Извлеки на том уроки:
Был пророк всегда гоним!

52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? (Деян.7:52)

Да и может ль быть иначе,
Если был Господь гоним?
Сына Бога отвергали,
Ибо правду нес Он им!

20… раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; (Иоан.15:20)

Только тот пророк угоден,
И людьми всегда любим
Тот, кто истину обходит,
И сердцам народа льстит!
Кто послушен человеку
И начальству над собой:
Усыпляет народ лестью,
Погружает в ложный сон!

14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет. (Иер.6:14)

Ныне мир не хочет правды,
Свет во тьму не принимает!
Им удобней жить во мраке,
Чтоб грехи их тьма скрывала!
Больно ранит правда Божья,
Словно сыпит соль на рану!
Только, так тому быть должно,
Раны, чтоб не загнивали!
Ибо всяк, во тьме ходящий,
Уж не видит, что смердит:
Что живым он разлагается,
Правдой он не осолим!

6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. (Ис.1:6)

От кого ж ты ищешь чести,
Божий, истинный пророк?
Не от тех ли, кто во тьме
Весь проказой поражен?

5 ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, 6 смердят, гноятся раны мои от безумия моего. 7 Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу, (Пс.37:5-7)

Исцелить ли можно лестью,
Кто грехами воссмердел?
Кто живой, но пахнет смертью,
И нужда есть в осоленьи?

13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. (Матф.5:13)

Так какая честь пророку,
Коль копается в проказе?
Коль он лечит, только солью,
Раны, грешным осоляет?

2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. (Откр.16:2)

Не до чести в этом деле,
И вся слава лишь Творцу!
Ибо Он приводит к свету,
Обнажает глубину!

Аминь!