ожидание да

Игорь Райтер
а я шагал ... шагал летел
ван гог отрезал себе ухо
моне остался не у дел
холст пуст ... безумие разруха

и экзистЕнция дали
часы чуть сжались от напряга
их  искусали муравьи
на жёто-сине-красном стяге

рахманинов играл концерт
освободившись от опеки
в афинах бунтовали греки
за кадром глас зиновий герд

уальд шутил  а пушкин ас
писал скрабезные послания
да он и в жизни был паяц
а лермонтов шёл на заклание

как искупительный агнец
сквозь недоигранные роли
почти герой почти юнец
навстречу пулям из пистоли

и слышится гитарный рифф
синкопа блюзового лада
и пальцы ричи давят гриф
иэн пейс во все бьет барабаны

и стелится дым  над водой
огонь взвивается под небо
и ленин вечно молодой
я сочиняющий нелепо

шагающий но не туда ...

ты громко закричала ... да