Бузина

Анна Уклеина
Бузина цельный сад залила!
Бузина зелена, зелена,
Зеленее, чем плесень на чане!

            Марина Цветаева

Расцвела по окошком она...
Кто она?
Бузина, бузина!
Зеленее её не найдешь,
Если скажут найдёшь -
Это ложь.

Зеленее лягушек в пруду,
Зеленее травинок в саду,
Зеленее сигнала "иди!",
Бузина продолжает цвести.

И соседка как мак расцвела,
Ходишь к ней, вот такие дела!
Надоели крапивные щи?
Что ж, иди фуа-гра поищи.

Знаешь, с кем ты теперь всё равно,
Хэппи энда уж нет и в кино.
А бузинные гроздья горят,
Я из них приготовила яд.

Хочешь им я тебя угощу,
К той соседке навек отпущу.
Хочешь, выпью всю чашу сама,
Чтоб не знать, что такое сума,
Чтоб не штопать "столетних" чулок,
Чтоб не спрашивать:"Как же ты мог?!"

За зимою приходит весна,
Зеленеет опять бузина,
Хорошо зеленеется ей.
Оказалось - тоска зеленей.