Тень чья-то стала у дверей...

Анна Латяева
Тень чья-то стала у дверей,
Ты прогони её скорей,
Читай молитву, божье слово,
И прогоняй ты духа злого.
В молитве сей огонь и свет.
Он жжёт и гонит в бездну лет
Тех, кто на жизни посягал,
Кто счастье у себя украл,
И стал той тенью за спиной,
Пропитан кто допьяна виной.
Кто строил замки преткновения,
Кто страсти отдавал мгновения,
Кто омерзительно порочен,
Кто своё имя опорочил
И тех, кто рядом очернил,
И в страхе опустился в ил,
Залёг тихонечко на дно,
Забыв о совести давно.
Но ты, мой друг, свечу зажги
И прогони остатки зги.
Уйдёт та тень воспоминаний,
Исчезнув в глубину преданий.