Неслышным шагом

Александр Владимирович Панин
Неслышным шагом медленно уходит
Твой облик ясный в летопись времён.
В глуб`ины тьмы с собою свет уводит,
Что был тобой когда-то растворён.

И я, в пределах видимости нужной,
Листом в просвет, где даль ещё чиста,
Сорвусь с другой, на этот случай, дружной
Семьёй кружить у млечного холста.

И может быть в мерцаниях спиральных
Откроется прозрачный светлый свод,
Где средь времён обычных и сакральных
Смогу принять беззвучный твой уход.
 




Маме