Ерёмиха

Сергей Каратов
Распускается сирень
И черёмуха.
В твоём сердце озарень
И Ерёмиха,

Переполненная всклень
И журчащая,
И стоит над лугом звень,
И над чащею.

Развернёт весна гармонь –
Пляшут семеро…
Разнеслась неугомонь
Дальше севера.