Иной раз мы не едем к морю

Наталия Луговец
Иной раз мы не едем к морю,
И к нам оно само идет:
Из туч, насупленных от горя,
Нам слезы моросяще льет.

Ну что ты, море, разрыдалось?
Себя пора бы в руки взять.
Тогда бы я к тебе примчалась
На пирсе встретиться опять.

Зачем само сюда явилось?
Гулять не хочет даже кот.
Иди обратно, сделай милость,
Не то молитв раскрою зонт.

Господь велит - утихнут слезы.
Вернешься в лоно с миром ты.
Что, не боишься сей угрозы?
Тогда держись, иду на ты.

Молитвы небо открывают.
Бог слышит и на зов идет.
Легко и волны укрощает,
Ему подвластны бури, дождь.

Лишь надо веры. Хоть немного.
Хотя б с горчичное зерно.
Искать у Отче дорогого
Защиты, право, не грешно.

О ближних, дальних, о погоде
Его мы молим каждый час.
Он отвечает. И невзгодам
Конец приходит всякий раз.

...
Вот ночь прошла, настало утро.
Хотя и пасмурно еще,
Но моря рядом нет как будто,
К себе, плаксивое, ушло.

Есть повод снова утвердиться,
Господне Слово живо в век -
И ты попробуй помолиться,
Верь и получишь, человек,

Все, что положено сегодня.
Не для гордыни и бахвальств.
Довольно мудрости Господней,
Чтоб веры фитилек не гас...