Тетя Люба-космонавт!

Антонина Белоусова
Четыре женщины России
Топтали каблучками небо,
А с пятой я знакома сильно,
Она меня кормила хлебом.

Не верите?Ну и не верьте!
А кто летает в огороде,
Словно в центрифуге вертится
На грядках при любой погоде?

Кто спозаранок выпив чаю,
Оденет не скафандр,а тапки,
Космическую прыть включает,
Размахивая метко тяпкой?

Кто в невесомости весомой
Накроет стол и всех накормит
И смахивает тряпкой дома
Космическую пыль и копоть?

Она хозяйка в экипаже,
Всем помогает безвозмездно
Из доброты,а не куражась
Поддержит друга непременно.

Без страха выйдет на орбиту
Любой проблемы прямо в космос,
Легко станцует рио-риту,
Улыбаясь между звёздами.

Чеснок посадит мило-любо,
"Союз",да и челнок уж точно
Наш космонавтик тётя Люба,
Она - космический заочник!

Я уж заставлю Вас поверить
В её космическую сущность-
Двенадцатого ведь апреля
Родилась она по случаю!