Душа учится

Анна Латяева
Бродят мысли в подсознании,
Ищут выход или вход.
Нити дёргаются знания,
Замедляя жизни ход.
Где ступени ввысь ведущие?
Во Вселенной свой закон.
Вновь удары больно бьющие.
Что поставлено на кон?
Колесо, сорвавшись, крутится.
Бег, как стадо рысаков.
Душа падает, вновь учится
Сбросить тяжести оков.