Сказка Ночной музыкант 473

Елена Городенцева
Соль, что была в слезах, разъела кожу,
Раздался звук негромкого щелчка,
И тело «слизня» сеткою покрылось,
Как будто при рождении птенца.

На самом деле так оно и было.
Застывший в одночасье сей покров
Распался на мельчайшие частички,
И выпустил кого-то из оков.

В ракушке восседал перед Давидом
Красивый, обнажённый человек.
Он всё ещё рыдал, как будто это
Не делал ни один прошедший век.

Когда же успокоился немного,
То вслух при музыканте произнёс:
«Ты снял с меня сейчас одно заклятье,
Родив во мне потоки чистых слёз.

Но я ещё не в силах приподняться.
Вот если мне рубаху принесёшь,
Что соткана, иль сплетена из сена –
Вернее друга в жизни не найдёшь.

И это нужно сделать очень быстро.
Когда начнёт в права вступать рассвет,
Я снова превращусь в большого слизня,
И навсегда останусь так одет».

Зеркальная поверхность засияла,
И вот уже в стекле лишь лунный свет.
Да… Камень очень вовремя Давиду
Подсказку дал и правильный совет.

Помочь теперь мог только колокольчик.
Была надежда только на него.
Ведь вызванные звери, птицы, змеи
Быстрей найдут, что хочет существо.