Как проверить, жива ли душа

Дартъ
Как проверить, жива ли душа...
Перед зеркалом сядь без движения
И внимательно, не спеша
Присмотрись к своему отражению.

Кто из зеркала смотрит напротив?
Стал бы с ним ты вести разговоры?
Что ответил бы, если попросит
Радость с ним разделить или горе?

Я и сам так пытался недавно
На себя посмотреть объективно -
Сел у зеркала в комнате ванной...
Но не смог... Слишком стало противно...