Ответственный работник

Тамара Сащенко
В саду сегодня ночью был субботник,
И результат работы налицо!
Апрель - ответственный работник,
Белил деревья, украшал крыльцо,
Фату примерил яблоням и вишням,
Мыл стёкла, ветром тучи разгонял,
Порядок никогда не будет лишним,
Он про себя тихонько повторял...
А люди спали, снам внимая,
Пока Апрель трудился и потел,
А выйдя на крыльцо, не понимали,
Кто тут работал, много так успел?
Деревья в праздничных одеждах
Смотрелись в синий лоскут неба,
Вселяя в души свет надежды,
Приветствуя Весны победу!