Вот так, вот именно...

Александр Алекс Бычков
Сыграй  мне музыку другую,
Не надо маршей, не надо гимнов…
Я не могу сказать, какую…,
Какую  именно… 

Но в серой мартовской печали
Найди три ноты желто-синих,
Чтоб солнцем  тихо заиграли
Вот так, вот именно…

Хоть небо в серый цвет раскрасит,
Все крыши и асфальт  под ними,
Примерь скорей улыбку счастья,
Вот так вот, именно…

А музыка - воды журчаньем
И тихим шепотом вечерним,
Сначала пусть - напоминаньем 
Этюда Черни…

Но ты в безжизненные ноты
Вдохнешь теперь неумолимо
Весенне-радостное что-то –
Вот так, вот именно…