Старик Анакреонт, да ты хитрец!

Владимир Мялин
                * * *

Старик Анакреонт, да ты хитрец!
Умеренного пьяницы венец
Ты на себя надел. Тебе опорой
В любовных играх не был Клеобул.
Ты Александра самого надул
Великого – Сергеевич который.