Радуйся тому, что есть

Вечный Кочевник Миров
Радуйся тому, что есть, этого могло не быть,
Бог ничем нам не обязан, что-то дал - благодари...
Не ропчи, хоть нет того, что пытался ты добыть,
всё, что нужно - дал Господь, остальное подари...

Выветри своих амбиций едкий дым из комнат храма,
в клетках петь не будут птицы, отпусти их утром рано...
Чтоб они призвали солнце пением своей свободы,
и тогда оно вернётся покатив по небосводу!

Радуйся, благодари Господа за ломтик хлеба,
радуйся в момент зари, щебету живого неба...
Радуйся воды стакану, всё это дары Всевышнего,
Бог всё пишет без изъяна, нет нехватки, нету лишнего...