Отчего не любят правду в жизни?

Анна Латяева
Отчего не любят правду в жизни?
Ложь-"красотка" в шубке меховой.
В пояс низко кланяюсь Отчизне,
Научившей думать головой.
Что всего дороже на земле?
Трудный, очень каверзный вопрос.
Совестью согнулись все в рубле,
Да, на доллар, евро спрос возрос.
Но лишь только "фея" возродится,
Жрицею на ложе возлежит.
То на круги время возвратится,
И за всё расплата надлежит.