мне некуда деться

Ката Шишкина
ты тот, кого я бы хотела обнять.
и задержаться в прокуренном воздухе.
меня невозможно открыто понять.
тебя невозможно описывать прозой.

стихи о тебе. только глухо внутри.
нет отклика в небе. мареновый купол
в космической дымке. дыши и смотри.
целуй меня страстно. целуй меня в губы.

ты тот, кого я не хотела терять.
но не найдя, отпустила на волю.
а ты чертыхался глаголом на ять
и лился из вен моих искренней болью.

я так бы хотела...но это не суть.
тут страшное дело. оно не взаимно.
цветы положу себе мертвой на грудь.
и напишу на двери твое имя.

оставь же хоть что-то. ты самый, ты тот.
кого предвкушала я с раннего детства.
я пела без слов и играла без нот.
оставь мне хоть что-то. мне некуда деться.