Помню помни

Теребилкин Пётр
Я жил тобой, в лучах купался
Дышал тобой, мечтал о нас,
И мрак за дверью вдруг остался.
Перед глазами твой анфас...

Но вот беда, и страх явился.
Он воплотился, сабли оголил.
Вы думаете я совсем смирился?
Вступил я в бой, себя не посрамил.

Да, проиграл, но это не война,
Одна из многих, коих будет тьма.
Любовь к тебе ко мне занесена.
Ты далеко, но в памяти сохранена.

И хоть бывало многое, мне одиноко,
И снова я один, в тумане тону,
А дна не видно, слишком глубоко.
Такое чувство, будто у тебя в плену.