А день тот близок

Исмаил Лорткипанидзе
Где-то там далеко
В глубинах души,
Теплится надежда
И в сердце огни,
Каждый раз возгораясь,
От доблести предков.

Этот день вспоминают
И помнят на веки.
9 мая - Великой Победы!
Мы венки возлагаем
Героям посмертно,
Ветеранов лелеем,
Им дарим букеты,
И на сердце мы носим
Георгия ленты,
Но, увы, забываем,
Зачем нам все это...

Столько нервов и крови
Мы тогда потеряли.
Не страну, а весь мир
Наши предки спасали,
Свою жизнь на штыки
И за пули отдали,
Чтобы разик в году
Мы их вспоминали?

Столько боли, страданий
Ради дня одного???
Свою жизнь отдавали
И ради чего!

Должно нам...
Людям предков победы:
Помнить все,
Каждый день... каждый миг...

Мы должны доказать
Героям победы,
Что их подвиг,
Не забудут потомки во веки веков,
Недопустим войны...
Мы ведь дети,
Носители памяти Великой Победы,
Страданий великих, надежды, огней
На сердце своем, в сознанье людей.