Труд хлебороба

Саша Веденеев
Хвала небесам и хвала хлеборобу,
Любовь подарившему нашей земле!
Есть хлеб, что святой - и он трудится, чтобы
Был в каждой семье хлеб всегда на столе.
Он - сеявший хлеб и его убиравший,
Работе той целую жизнь посвятил -
Он горд своим делом, хоть сильно уставший -
Бесспорно, что труд тот Господь освятил.